滴嗒知识网

我的房贷利率现在是6.125有必要改成LPR吗?

梦幻电玩

2021/4/7 21:08:18

我的房贷利率现在是6.125有必要改成LPR吗?

其他回答(1个)

  • 营养师路国强

    2021/4/14 16:49:26

    我认为,一定要换,在未来LPR利率下调的空间,将会大于上调的空间。也就是你的房贷利率下调的空间,也将会大于上调的空间。
    首先,你的房贷利率是4.9*(1+20%)=5.88%。目前不管你转不转,银行都会在2020年3月1日到8月31日之间,找你重新签订合同,因此正常是从明年3月1号开始。
    另外,不管你转为LPR加点,还是固定利率,目前阶段你的房贷利率都是5.88%。
    如果你到现在转成央行LPR加点4.8%,你的合同就会变成5年期(现价4.8%)+108个基点,既是5.88%。5年后,如果LPR利率上调还是下调,银行会再找你签合同的。
    如果你到时候选择固定利率,那么接下来你的房贷利率都会是5.88%,不会随着LPR利率变动。
    我认为是需要转为央行LPR加点,原因如下:(如果你房贷周期少于5年,那就没必要,因为5年内都是按照你现在5.88%的房贷利率)
    1、经济下行,国内经济将从高速增长转换为低速稳定增长,带来的就是存款利率的下行,法定贷款利率下行空间也加大,LPR长期低于法定贷款利率的概率是很大的,那么你的房贷利率也将会下行。
    2、相对宽松的财政政策,LPR就是起到降息的作用。
    3、你看看一部分发达国家进入负利率时代,当然这个是后话了
    建议,一定要转,在未来LPR利率下调的空间,将会大于上调的空间。

相关问题
热门推荐