滴嗒知识网

穷人赚钱门路和翻身机会越来越小是为什么?

飞鱼赢在巅峰

2021/4/8 11:52:16

穷人赚钱门路和翻身机会越来越小是为什么?
最佳答案:

开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是社会安宁,夯实的是执政基础。这一场正义与邪恶的较量,是举全市之力、整合多部门力量的强力攻坚,也是社会治安的一次集中专项治理。摆在眼前的形势严峻。黑恶势力活动逐渐趋于隐蔽,组织形态、攫取利益的方式发生改变。不仅向政治领域渗透、向新业态新领域扩张,还向“软暴力”转型、与治安问题勾连交织,扫黑除恶刻不容缓。 今年以来,市扫黑除恶专项斗争领导小组多次召开全体会议,学习贯彻中央部署要求,研究解决存在问题,谋划安排部署工作。市委、市政府主要领导、分管领导多次深入一线督战带队调研督导,确保专项斗争沿着正确的方向推进。同时,将扫黑除恶工作列入综治、平安单位和绩效考评的重要内容,强化导向,明确责任,刚性问责。 市纪委监委、市委组织部、市委宣传部以及市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等成员单位,结合自身职能,制订专项方案,积极主动参与,合力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,全市上下形成了党委统一领导、政法委组织协调、政法机关密切协作、各成员单位齐抓共管的良好工作格局。 高擎利剑保安宁,撒“天网”,出重拳,荡涤一切黑恶势力。我市旗帜鲜明支持査办案件,聚焦重点领域、重点行业、重大项目,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,以“零容忍”态度,做到有一个打一个。 全面摸排。组织警力深入辖区全方位开展集中、滚动摸排,强化深度研判。专项斗争开展以来,各地公安机关主动摸排线索257条,已收到群众举报线索626条,这些线索均以督办、转办、通报的形式下发各地开展核查。 打准打狠。公安机关全方位落实技术、装备、人员等各项保障,抽调精干警力组建专业侦查队,牵头侦办重特大、跨区域黑恶势力犯罪案件。坚持边摸排、边取证、边收网,采取专案专办、异地办案、提级侦办等措施,用足多侦同步、合成作战等手段,持续扩大战果。依法严惩。既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案。

清风趣文

2021/4/16 4:41:33

其他回答(1个)

  • 时可馨

    2021/4/12 21:20:42

    发现网上对印度有很多误区,特别是对印度缺乏基本的了解。很多人还以为印度是非洲呢吧!

    一个例子是印度如今成了全球GDP排名第五的国家,会有人相信么?但这就是事实。

    所以不能用看非洲的观点来看印度,对印度要知己知彼,如果总是以为印度差到不行,老百姓很愚昧的话,这不能客观了解世界。



    印度13亿人口,10亿都是农民,确实有很多穷人。

    但任何国家都有穷人,也不是所有国家都要推翻和抗议啊!

    这个逻辑不能只对印度适用吧!

    有穷人是任何国家都存在的现实,这个不是啥问题。

    只要让穷人看到希望,看到他们能有改变自己命运的机会,这个国家就会发展,社会也就会稳定。

    如果一国的穷人被阶层固化了,再怎么努力也不可能走上一个上升渠道的话,这样的国家和社会才是危险的,底层民众揭竿而起的可能性才更大。

    刚才木叔提到了,印度已经是全球GDP第五强国,再有10多年可能会超越日本,成为全球第三GDP大国。这一定会让印度老百姓受益。

    也就是说印度老百姓在国家不断发展中,自身也在变富裕,中产阶级也在壮大。

    当大家都是既得利益者了,就要维护这个国家和政府,干嘛要反抗甚至推翻它?



    更何况莫迪政府采取了不少亲民的政策,还受到了老百姓特别是农民和底层劳动者的欢迎。

    木叔举个例子——

    7月9日,莫迪出席了一个名为“印度全球周”的论坛并发表演讲。

    看看其中提到的一些印度政府的政策吧。



    他提到在过去6年中,印度在以下方面取得了巨大的成就:

    对全社会实施全面金融普惠、创纪录的建造新屋和基础设施建设、简化了大量的商业手续、大刀阔斧进行税收改革,包括商品及服务税此外还推出号称世界上最大的医疗保健计划。

    如今**之下对穷人的救济计划包括:

    为贫民提供免费的做饭用的燃气,用现金方式直接发放到他们银行帐户中;

    向数百万人提供免费的粮食谷物以及许多其他必要商品。

    **解封后,印度要启动世界上最大的公共工程计划,在农村大量建造基础设施,为数百万名工人提供就业机会。

    这些显然会让印度穷人受益,他们当然就没什么非分之想。

相关问题
热门推荐