滴嗒知识网

丈夫欠款妻子承担还吗?

古泉钱运

2021/4/7 9:09:08

丈夫欠款妻子承担还吗?
最佳答案:

丈夫对外的个人债务,应当有其个人偿还。如果债务人可以证明该债务用于家庭生活,那么就属于共同债务。 最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第二十四条规定:债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。但夫妻一方能够证明债权人与债务人明确约定为个人债务,或者能够证明属于婚姻法第十九条第三款规定情形的除外。 《中华人民共和国婚姻法》第十九条第三款规定:夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。上述规定中“以个人名义所欠债务”实际上是一方以个人名义为夫妻双方谋取利益时所负的债务,这种债务在本质上属于夫妻共同债务,应由夫妻双方承担连带清偿责任。

以我们为名

2021/4/22 18:03:59

其他回答(2个)

  • 南宫美媛訾词

    2021/4/10 2:26:18

    国华淘气宝是一款少儿重疾险产品,消费者可以通过正规第三方保险销售平台进行投保,具体可以联系国华人寿客服电话95549咨询,或者咨询客服申请指派业务员协助投保。

    这款产品提供的保障包括106种重疾、16种少儿特疾、身故保险金,还可选第二次重疾及豁免、30种轻症及豁免、30种中症及豁免。

  • 快乐至上啊

    2021/4/20 0:27:40

    1、利息的收取都是由银行收取的,商家是没有权利收取利息的额,它收取了,银行该怎么扣还是怎么扣,这部分钱是进到了商家的口袋里。

    2、有种情况是零利率贷款,这种情况就是一次性付清多少钱的手续费,后期贷款是没有利息的。

    3、这就是被套路了,等于商家多挣了6000元。

    总结:20万以内的车辆还是不要分期购买太坑。

相关问题
热门推荐