滴嗒知识网

老公的房贷逾期二个月了,会有罚息吗?

问山君

2021/4/7 12:20:12

老公的房贷逾期二个月了,会有罚息吗?
最佳答案:

1、你必须马上补上月供款,而且还要多缴纳一部分罚息,建议你多交100元,这样就可以暂时把不良记录清除掉了。若果你的欠款已经超过了一个月,那你下次还款就应该一次存入2个月的月供款,还有上月的罚息。

2、如果你以后不再发生延迟情况,一年后,电脑会把你这次不良记录消除。

3、你月供延迟,还款期是不会延迟的,只会永久留下你的不良记录。

4、记住一定要在下个月还款期前还清上一期月供及罚息。

补充回答:

银行是不会承认还款顺延这种操作方式的,如果你有一个月没还款,那你下个月准时还款的话,电脑系统还是记录着你的上个月的不良记录的,等你所谓的顺延还款到一年后,电脑记录你已经保持不良记录一年了,后果旧较严重了。

所以,当你上个月没有还款,那这个月就必须还两个月的月供(还要缴纳一个月的罚息),这样电脑就会把你上月欠款和本月应交款一次入账,才能消除你上月的欠款记录。如果你上月欠款,然后本月只还一个月的月供,那电脑永远不会消除你上月的欠款记录的。

这样你明白了吗?

名人博仔

2021/4/13 13:26:29

其他回答(1个)

  • 斗凡出品

    2021/4/20 4:29:51

    用到复利终值系数和年金终值系数。比如:贷款10万,贷期20年,年利率6*(F/P,6%,20)=32.071万分期付款。每年付32.071/(F/A,6%,20)=32.071/36.786=0.9782万元每月付9782/12=815元左右。

相关问题
热门推荐