滴嗒知识网

婚后房贷增值贷款部分分割?

白小爱

2021/4/7 10:34:15

房子是女方婚前贷款购买,登记在女方一个人名下。婚后其父母帮忙还贷一段时间(有转款记录),但还贷期间没写单方赠与合同及借条,离婚时男方是否能分还贷增值部分及相关法律条款是?谢谢
最佳答案:

婚姻法解释三第十条:夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。

依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

网宇轩

2021/4/23 5:28:51

其他回答(1个)

  • 哪一剑的风情

    2021/4/16 23:49:04

    咨询平安银行或者招商银行目前都推额消费性抵押贷款额度与工资挂钩可以的 你登陆平安银行或者招商银行官方网站就能看到啦

相关问题
热门推荐