滴嗒知识网

兴业银行房贷一般多长时间可以放款

鑫海实业

2021/4/7 23:22:54

兴业银行房贷一般多长时间可以放款

其他回答(1个)

  • 爱上朵拉拉

    2021/4/13 7:46:01

    民间借贷的利息计算方法:

    利息=本金×天数×利率

    我国法律规定,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。

    “利息”是债务人向债权人支付的货币报酬,合同法规定的利息是贷款人给予借款人的一种物质鼓励。“利率”是在一定时期内贷款人付给借款人的利息数与借款数的比例。

    扩展资料

    民间借贷注意事项

    1、利息条款或约定是民间借贷合同中的重要内容,借款人在借款合同到期后要按合同的约定支付利息,这也是借款人的主要义务。

    2、对利息问题的争议比较多,涉及问题较复杂,借贷双方遇到利息纠纷时及时咨询律师,除了保护自己的合法利益,还要避免触犯刑事法律,在法律允许的范围内实现自己的利益。

    参考资料来源:百度百科—《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

相关问题
热门推荐