滴嗒知识网

长期负债有哪些特征

三泩游记

2021/4/8 4:32:29

长期负债有哪些特征
最佳答案:

1、债务偿还期限较长,一般在一年或者超过一年的一个营业周期以上。因此,对企业来讲,长期负债是一种长期稳定的资金来源。 2、债务的金额较大,主要是为了满足企业在扩展阶段购置机器设备等长期资产、进行扩大再生产所必要的投资需求。 3、不会影响企业原有投资者的投资比例及其对企业的控制权。由于长期负债的债权人与企业只是债权债务关系,债权人除按期收取本息之外无任何其他的权利。因此,更有利于企业所有者保持对企业的控制权。 4、举借长期负债可以给企业带来税收上的好处。因为长期负债的利息可以在缴纳所得税前作为费用从收入中抵扣,而股利的分配则作为税后利润的分配内容。从这一特点上说,企业更愿意通过举借长期负债来解决对长期资金的需求,而非发行股票。 5、成功的长期负债,会使企业的总资产报酬率高于长期负债的固定利息率,从而使投资者享受到剩余的利益。 6、转移通货膨胀的风险。由于长期负债的本金和利率是固定的,因此应偿还的本金和应支付的利息不会受市场利率的变化的影响。在通货膨胀的情况下,债权人也仅能得到既定的货币金额,相当于债务企业将通货膨胀的风险转移给了投资者。 7、长期负债本金与利息的偿还将会导致企业未来大量的现金流出,如果企业经营不善或市场情况发生不利的变化,使企业的资产报酬率低于长期负债的固定利息率,企业的投资者会遭受损失,同时,本息的支付将成为企业财务上的沉重负担,甚至会导致企业的破产。因此企业应避免盲目、过度举债。 8、长期负债会给企业未来的经营活动和财务政策带来某些方面的限制。通常,债权人为了减少投资风险,会在贷款协议中对举债企业未来支付的最高股利、未来债务的最高限额、设置偿债基金、保持一定的收益率和流动比率等方面提出限制性的要求。这些要求对债权人来说将会降低其投资风险,但对于负债企业未来的经营活动和财务政策无疑会带来某些方面的限制。

姓名荣春

2021/4/13 2:15:36

其他回答(1个)

  • 小杂谈世事

    2021/4/14 12:58:52

    市场的这一波反弹最多到这周星期二,也就是今天就要结束,我从上周四就开始预警。请各位谨慎,跟好节奏,别一涨就跟着喊牛市到了,然后变成接盘侠。

    都说要玩就玩股性好的股,对于很多人来说,确实很难去判断什么样的股算是股性好的。见多识广这四个字也同样试用于股市对个股的甄别,对于已经看了成千上万个k线图的人来说,可能什么指标都不需要,一眼就能看出某个股的股性怎么样,但是对于普通的人,没什么时间盯盘,也不太喜欢研究技术指标,要是不死记硬背掌握点标准,就很难看出来。下面我给大家介绍几个简单易懂的方法,让大家看完就能用上。

    第一,给自己设置一条均线作为参考标准,切记不能贪多,一条就够了,比如60日均线,我们称之为生命线,k线在这条生命线上,就属于相对强势股。当然,你说你习惯看120线或者250日线,都行。一旦确定了,就不要来回变标准。

    第二,回看历史k线走势,看近一个月和三个月涨停的次数和比例。每个股都有自己的性格,行情一好大盘涨,个股就大涨或者涨停的股就属于好股,反之,就属于股性差的股。

    第三,看个股在板块里的涨幅排名,排名靠前或者在中间的位置,都是受到市场关注的股,被市场资金关注多的股,就属于好股。

    除了这几条,还有其他方法也能鉴别个股的股性,只要适合自己的方法,就是好方法。不管是什么方法都需要大家花心思在市场检验,实践是检验真理的唯一标准。


相关问题
热门推荐