滴嗒知识网

什么叫第二顺位抵押权变成第一顺位抵押权?

傅立叶不变换

2021/4/7 3:52:01

什么叫第二顺位抵押权变成第一顺位抵押权?
最佳答案:

第二顺位抵押权变成第一顺位抵押权意思是:指在第一个抵押权人抵押的情况下,原抵押物抵押给第二个抵押权人,第二次就叫第二顺位抵押,所谓顺位,就是第二个抵押权人的权利在第一个之后。

抵押权的顺位,又称抵押权的顺序、次序或者位序。抵押权的顺序为抵押人相互之间的关系,为抵押权在实现上的排他效力的重要表现,也是抵押权制度中的重要问题之一。就同一个抵押物设定数个抵押权时,各个抵押权人优先受偿的先后顺序,即同一抵押物上数个抵押权之间的相互关系。

押权顺位以及被担保的债券数额等内容,但抵押权的变更,未经其他抵押权人的书面同意,不得对其他抵押权人产生不利影响。

扩展资料:

《担保法》第35条规定,抵押人所担保的债权不得超出其抵押物的价值。财产抵押后,该财产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,但不能超出其余额部分。依据该规定,同一不动产上可以设立多个抵押权,只要不超出作为抵押物的不动产的价值。

《实施细则》第67条规定,同一不动产上设立多个抵押权的,不动产登记机构应当按照受理时间的先后顺序依次办理登记,并记载于不动产登记簿。当事人对抵押权顺位另有约定的,从其规定办理登记。

参考资料来源:百度百科-顺位抵押贷款

德兰谱新

2021/4/18 14:11:44

其他回答(3个)

  • 爱情就象天花

    2021/4/8 14:42:24

    自2016年以来,互联网机构争相进入消费金融领域,大量资本蜂拥而至。但是在2017年下半年,“现金贷”企业扎堆美国上市,也引起了舆论的关注。互联网金融行业(下称互金行业)发端,在便利了公民用款需求的同时,畸高利率、多头借贷、暴力催收等问题也随之浮现。

    然而,有关现金贷的高利率、虚假宣传、信息泄露……近年来,围绕网络小额贷款公司的负面新闻不断,不仅饱受舆论诟病,引起网民热议。也引来监管部门的重拳整顿。

    因此,近年对互金行业的监管逐步趋严,现又在互金公司争相海外上市之际,实施紧急叫停网络贷款公司新增窗口的措施。

    2017年11月21日晚,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,要求各地即日起禁止新批网络小贷公司,这意味着网络小贷牌照的发放渠道已经关闭。

    随后在2017年12月1日,央行和银监会联合发布《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(下称《通知》),从业务整顿和监管统筹等方面对“现金贷”业务进行了规范,明确叫停金融机构的“助贷”模式、严禁砍头息与暴力催收。

    据不完全统计,截至2017年11月22日,全国共有网络小贷公司8643家,而合法的互金行业放贷机构共计280家,其中257家拥有网络小贷牌照。这意味着随着《通知》下发后,9成以上的网络小贷公司面临转型,甚至是关闭。

    随着监管的落地,99%的网贷平台正面临着生死存亡的关键一步,重压之下,有的人战略收缩,持币观望;有的人伺机退场,见好就收;还有人浑水摸鱼,企图从中渔利,一场全行业的大踩踏仿佛正在拉开帷幕。这场大踩踏就是首贷逾期率大幅上升,催收难度极速增加急剧增加。原本稳定在20%-30%的首次贷款逾期率,在监管日趋严厉的背景下,目前极速飙升,最高已经达到60%。而网贷平台为了抽回资金,暴力催收就成为了当下最见效的手段了。

    为什么催收那么多?

    一般来说,扎在某件事儿里的人越多,证明这件事儿越挣钱。催收同理,按业绩拿钱,干得好的,月入过万很轻松。

    据业内人士透露,根据逾期时间长短,催收拿的提成不同。1-3个月的债务提成可能最高10%,一年以内的话最高能有20%,超过一年提成会更高。如果欠款比较庞大,那这样的提成非常可观。

    所以说催收人员基本上都是使出了吃奶的力气在要钱,你不还钱就缠死你,毕竟有钱就有动力。

    催收惯用哪些手段?

    无外乎这几种,电话催收、上门催收、诉讼催收。

    电话催收算比较客气的,但是真要轰炸起来,也是挺遭人烦的。基本上这一招对付老赖是没有任何作用,也就能催催老实人,尽快还钱。

    上门催收就有点不客气了,有些特别横的催收,上手揍人也是常见的事情,也就是传说中的暴力催收。

    诉讼成本挺高,除非欠款数额特别巨大,自行要钱无果,出借人或者其委托的催收公司一般都不会走司法程序。但如果真的走到这一步,那欠钱不还的就要注意了,你可能要承担法律责任。

    催收人员可能通过你的亲朋好友给你试压,有些人不讲究,威胁恐吓无所不用其极,假如遇到暴力催收,该向谁求救?如何自保?

    如何应对暴力催收?

    发短信、打电话轰炸威胁

    应对之策:威胁恐吓类短信截图留证,通话内容最好录音,可攒足证据去互联网金融协会投诉,管理人员应该会给你回复。

    上门暴力催收

    应对之策:报警。都这种情况了,不管你自己有没有错,欠多少钱,先得保住小命。报警应该是唯一合法有用的办法。再说,相关法律规定,非法强行闯入他人住宅,或者经要求退出而无理拒不退出他人住宅的行为,构成非法侵入住宅罪。

    非法扣留或拘禁

    应对之策:想办法报警,这种要债方式已经涉嫌非法拘禁罪;或者跟扣留人员协商,比如承诺多久还钱,要求人身自由。保命最重要。

    不雅照片、视频等私自散发

    应对之策:未经允许传播他人信息,就是违法行为,可直接起诉对方,另外你还可以要求对方赔偿。不过再好的应对都比不上事前防范,所以照片视频等个人隐私,最好不要用于借钱。

    大家注意,如果网贷平台催收以下几种情况是违规的,是可以去投诉的:

    1、未经借款人本人允许,拨打借款人通讯录内的亲人或者好友电话并进行多次骚扰。

    2、通过微信、短信等方式恐吓、威胁借款人或者通讯录亲友及家人、;

    3、借款人逾期后每日催收电话超过3个以上;

    4、借款人逾期后催收来电不在上午8:00-下午9:00时间段;

    5、曝光借款人个人信息;

    6、到借款人家里或工作单位催收导致个人声誉严重受损的;

    7、逾期后逾期费高于中国人民银行规定逾期利率;

    8、采用诱导方式让借款人去其他平台借款归还本平台借款;

    9、采用非法软件短信电话轰炸借款人手机号码;

    10、冒充国家执法机关工作人员对借款人进行恐吓、暴力催收等违法违规行为。

    投诉渠道1:中国互联网金融协会

    关注互联网金融协会微信公众号点联系我们-我要举报进行投诉

    投诉渠道2:打各地银监局电话进行投诉,各地的都不一样,自己上网查

    投诉渠道4:向工商部门投诉

    渠道有下列5个:

    全国12315互联网平台

    微信公众号:全国12315互联网平台

    微信小程序:12315

    手机APP:全国12315互联网平台

    被投诉方所在地工商局投诉热线:023-12315

    投诉渠道5:遇非法短信骚扰,可向12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举报投诉。

    微信、手机QQ、支付宝的城市服务页面,点击"网络不良信息举报"

    官方微信:关注微信公众账号"12321举报中心",点击"我要举报"或直接发送文字、语音、截图举报。

    微博:关注"12321举报中心",发送私信或@12321举报中心进行举报。

    可发短信到"12321"这个5位短号码举报垃圾短信。在您要举报的短信内容前面手工输入被举报的号码(即垃圾短信发送人号码,这一点很重要),再加星号(*号)隔开后面的短信内容,发送到"12321"这个5位短号码;关注12321举报中心微信公众账号截屏并提供接收方手机号.

    6、遇非法骚扰,请及时向当地公安局举报

    电话:区号+110

    7、微博传播与互动发送长微博。(需事先已注册新浪微博账号),同时@相关部门、相关媒体和大V。

    综上,遭遇暴力催收,保命最关键,不管是报警还是起诉,只要能保证人身安全,都可以采用。但是无风不起浪,毕竟是你欠钱不还在先,所以彻底杜绝暴力催收的诀窍就是,按时还债,避免逾期。

  • 邓一住农村

    2021/4/14 14:00:51

    1、中国农业银行于2004年起对借记卡收取年费,收费标准为10元/年,新开卡的年费将在开卡后次月收取。(签约代发工资、退休金、低保、医保、失业保险和住房公积金6类借记卡账户免收年费)。)

    2、中国农业银行小额管理费:小额账户是指在统计期内人民币日均存款余额(包括主账户和子账户的总额)小于规定的收费起点金额标准的人民币个人存款账户(含活期存折、借记卡、卡折合一账户);对符合收费条件的小额账户,每季度末23日晚收取一次小额账户服务费,每次3元。

    (统计期是指上季度结息日次日(含)至本季度结息日(含),即:每季度末月的21日至下一季度末月的20日;收费起点金额标准一般为日均存款余额500元(不含),具体以各分行规定为准。)

  • 优雅的杰哥

    2021/4/20 13:46:44

    如果对方威胁到你人身安全的时候,你可以选择报警,所以说现在什么都不要害怕对方,欠你的钱理所当然进行归还。所以说什么都不要害怕。

相关问题
热门推荐