滴嗒知识网

现在买房按揭贷款哪种合适【除公积金】

锡姆科钓翁

2021/6/10 23:23:19

现在买房按揭贷款哪种合适【除公积金】

其他回答(1个)

  • 水镜流云

    2021/6/16 16:23:10

    感谢邀请:

    随着楼市全面的复苏,各个城市的房地产市场也逐渐热了起来,讨论房子的人群也多了起来。

    而最近有一些朋友在问,现在什么人买房合适?

    今天我们就一起来聊一聊,就目前的情况,到底什么人买房合适?是买一手房还是二手房?

    一,现在什么人买房合适?

    在楼市上涨的行情当中,很多人奋不顾身的买房,哪怕是借钱也要买。

    而当我们经历过一轮楼市回调过后,越来越多的朋友就开始害怕了,不知道到底还能不能买房,害怕自己买的房也出现了下跌。

    所以,每一位购房者都在寻找最佳的买房时机,都想要知道现在哪些人群适合买房。

    第一,刚需购房者现在买房特别合适。

    从目前的楼市环境,以及以往的楼市走势来看,我认为刚需购房者在现在买房非常的合适。

    毕竟,刚是购房者,还没有自己的房子,需要及时的买房,解决自己的居住问题。

    01.当下的楼市环境。

    当下的楼市环境,相对来说是比较利好刚需购房者的,和前几年相比特别的宽松。

    我们都知道从2017年开始刚需首套房的首付比例,就由原来的两成调制了三成,购房门槛更高了。

    并且,即便是刚需首套房,贷款利率也上浮了10%~15%不等,月供更高了。

    而到了2020年,很多城市的刚需首套房首付比例又下调至了原来的两成,最主要的是贷款利率连续几次下调,过后非常的利好购房者。

    刚需朋友在这个时候买房,可以说不仅投入的资金小,而且月供也要少很多,生活压力也减少了不少。

    02.历年房价走势。

    我们必须明白,我国是从1998年开始房改,才有了商品房交易市场的。

    从那个时候开始,房屋不再是由国家分配,而是可以自由地进行买卖。

    这个时候内需被释放,房价也随着需求的攀升逐年的上涨,价格表现越来越贵。

    可以说这些年我国的房产均价已经上涨了好几倍,购房的成本也是越来越高,月供的压力也是越来越大。

    而我国的城市化进程远没有结束,各个城市还在快速的发展方向,还会跟着水涨船高继续上涨,刚需朋友当下买房最合适,以免以后投入的成本越来越大。

    第二,改善购房者比较适合买房。

    除了刚需购房者,还有我们的改善购房者,他们也是买房了自己住的。

    和刚需朋友不同的是,他们有房住只是为了提升居住体验感,享受生活,需要买更好的房子,更大的房子

    01.楼市平稳。

    虽然,我国的楼市在今年的3月份就已经全面的复苏,一些热点城市的房价也有所上涨。

    但是很快,一些涨幅过大,楼市过热的城市就出现了调控政策的升级。

    足以看出我国是要我们的房地产市场,接下来健康平稳的发展,短期并不会出现大幅的上涨,以稳为主。

    那么改善购房者可以在这个平稳的时期多看房,多选房,多对比,然后做出取舍,选择一个自己喜欢的改善产品上车。

    完全不用担心,买晚了房价又翻倍了,买早了房价大幅的回调,导致自己的资产缩水。

    02.改善产品越来越受青睐。

    根据我国这些年供地的情况来看,优质城市的新增地块都是一些低密度的住宅供应。

    新地块的容积率由原来的3以上,降到了现在的1.5以内,而且好多供地的容积率都是在1.0以内。

    我们必须明白,容积率在1.5以内的地块,修建的小区,修建的新项目,大部分都是改善产品,要么是大平层,要么是洋房,要么是独栋的别墅。

    所以,这些年市面上的改善产品越来越多,而根据各个城市统计的成交数据来看,改善产品也越来越受大家的青睐,改善购房者在这个时候有更多的产品选择。

    ……

    的确如此,就目前的楼市环境来看,我个人认为刚需购房者特别适合买房,改善购房者比较适合买房。

    至于投资购房者的话,我个人建议再观望一段时间,因为我国的调控政策真的不好把控说变就变。

    当然,如果你急于买房,也可以选择一二线城市购买,留足够的现金流,即便有调控政策的改变也不害怕。

    二,买一手房还是二手房?

    房地产市场特别的复杂,分为了一手房市场和二手房市场,虽然都是房地产市场,都和房子有关,但两者也相对比较独立。

    因此,即便我们知道刚需朋友和改善购房者比较适合买房,但是仍然要做出取舍,看看到底是买一手房好还是二手房好。

    说到底,买房是大事,一定要选择适合自己的,才不辜负我们把存款消费掉。

    第一,刚需购房者首选二手房。

    说实话,不管从哪个角度来说,我认为刚需朋友一定要尽量购买二手房。

    尤其是在目前的楼市环境,以及未来的房地产走势来看,二手房更靠谱。

    01.楼市震荡期。

    从2015年开始我国开启了全国去库存,各个城市的房价也随之迎来了一轮大幅的上涨。

    上涨过后,我国的楼市处于了新一轮的高价区,目前楼市处于继续上涨和下跌的十字路口,处于楼市的震荡期。

    楼市的震荡期,新房和二手房的表现就不太一样,在优质的城市二手房更具备抗跌性,价格不会有太大的波动。

    而一手房就不太一样了,往往会出现大幅的回落,当然这样的大幅回落并不会直接表现在价格上,通常情况下是开发商以打折促销的形式出现。

    刚需购房者在这个时候购买二手房才更靠谱,价格更真实不至于,买完房出现大幅的回落,导致自己买房亏损。

    02.楼市分化越来越严重。

    说实话,我国黄金楼市的十年已经离我们越来越远,在未来我国的房地产市场会发生特别严重的分化。

    楼市的严重分化可能到你无法想象的地步,甚至在同一个城市不同的板块有的房价在上涨,有的房价就是不涨。

    在楼市分化下,一般情况下,优质的资产,地段好的房子仍然具备上涨的空间。

    而刚需朋友购买二手房,就可以锁定城市的中心或者优质的板块以及配套成熟的板块购买,这样就能够保证房子的价值。

    第二,改善购房者视具体房源取舍。

    改善购房者并不是一味的要购买二手房,或者一味的去购买新房项目。

    毕竟,新房市场也会很快的沦为二手房市场,一旦经过一次交易,所有的新房都会转化为二手房。

    01.二手房。

    如果改善购房者去购买二手房,那么就尽量选择次新的小区购买,尤其是最近这些年修建的。

    改善购房是要全方位的改善,不仅要提升房屋的品质,还要提升整体居住的环境,小区环境,小区外的环境都是要考量的。

    而随着建筑水平的不断提升,随着我国建筑产品的不断升级,最近这些年修建的改善小区还真的是不错。

    而那些年代相对久远,房龄特别老的改善产品说实话实说已经跟不上时代的步伐,已经步入淘汰的局面。

    02.一手房。

    另外,如果你是购买一手房的改善产品,那么就需要有效的控制一下了。

    一是控制区域,也就是控制改善产品和市中心的有效距离,尽量不要超过城市增值的半径。

    一般情况下,在一二线城市改善产品距离市中心如果超过15公里,那么它的增值空间就会受到限制,幅度不是特别大。

    另外一个是控制产品的类型,毕竟改善的产品也特别多,有洋房,有别墅,有大平层。

    如果拥有稀缺的江景资源,我们可以购买市中心的大平层,如果没有这样的资源,那么就尽量购买新区的洋房和别墅。

    只有这样才能保障我们购买的改善产品,整体的居住体验感更强,而且保留了市场价值。

    ……

    的确如此,刚需购房者,我建议在目前还得以个二手房购买为主。

    而改善购房者就要视情况而定了,看看二手房和一手房具体的改善程度和产品到底如何。

    总之一句话,目前的楼市环境来看,是比较适合刚需购房者和改善购房者进行买房置业的,一定不要错过这个好的机会。

    三,小结

    总的来说,对刚需朋友来说越早买房越好,当下就是最佳的买房时机。

    但是需要注意的是,买房子前你的资金需要到位,而且你能够承担房子带来的月供压力。

    当然了,最后还是要特别提醒广大的购房置业朋友,平时有时间就多关注一下当地的房地产市场动态。

    这样我们可以随时掌控房价的涨幅和波动,再根据自己的实际情况进行买房。

    买房毕竟是一件人生大事,需要我们多花一些心思,多一些参考,多一些关注。

    这样在买房的时候才会不盲目,才能买到适合自己的房子,才能买对房。

    我是@重庆地产视野 重庆楼市老司机,十余年房产投资经验,熟悉重庆各区房产价值,板块轮动,购房贷款政策,购房知识,时常还要分享重庆楼市一线动态,我们一起交流,一起成长吧!

相关问题
热门推荐