滴嗒知识网

信用卡逾期多久会要坐牢?

平淡如斯

2021/6/11 10:41:25

信用卡逾期多久会要坐牢?

其他回答(3个)

  • 樱洛微视

    2021/6/13 14:15:03

    信用卡逾期半年至一年起诉,起诉一般是欠款金额大,至于信用卡欠款导致坐牢99%都不会。

    信用卡逾期已经是很常见的事情了,逾期后也不要恐慌,应该正确面对。信用卡逾期三个月是遭受催收最为严厉的时期,催收大都为第三方催收公司,不是十分正规,会存在对负债人恐吓、威胁、骚扰、曝光通讯录等等。常见的手段就是冒充银行法务部工作人员对负债人发律师函,起诉负债人,以欠款为名,说负债人信用卡诈骗,要进行立案侦察等等手段。让负债人恐慌,达到快速还款为目的。

    信用卡逾期后银行方面大多数在半年或一年内进行起诉,一般为信用卡欠款金额比较大的,对多次催收无果的负债人采取的合法手段。起诉后负债人也不要过于担心,积极面对就好,到法院还不是一句话叫你还款,只要钱还清了,什么事情也都没有了。如果无力还款,及时在法庭说明情况,请求银行谅解,进行协商还款,如:分期还款、约定还款等等。

    信用卡刑事犯罪一般不会存在,只要你信用卡开卡信息真实有效,当前信用卡欠款消费承认是欠了这么多,一般不会认为你是信用卡诈骗。我本人也是信用卡逾期了很久,目前仍在还债中,我单张信用卡欠款就高达26万本金,目前逾期已经一年多了,虽然被银行向法院起诉了,但我已不会是信用卡诈骗,不会坐牢,如果信用卡逾期金额大,不还款就认定为信用卡诈骗的话,那司法机关基本都忙不过来,一般99%是不会坐牢的,除非你盗刷别人信用卡或用自己信用卡刷卡消费后,不认账,可能会判定你信用卡诈骗。

    信用卡逾期后,首先要做的就是努力挣钱还债,这才是当误之急,也是唯一的办法,至于催收电话可以选择性接听或不接,没事情的,只要你努力挣钱,有了钱把债务还清,什么事情都不是事情的。加油

  • 晋中刚子

    2021/6/19 6:15:01

    你好,协诚债小小为你解答;

    提到拖欠信用卡不还,银行准备起诉,我们脑中第一个浮现的念头就是会不会构成信用卡诈骗罪。那么,信用卡诈骗罪法律上是怎么规定的了?多少数额达到立案标准呢?我们先根据法律规定来分析分析:


    信用卡诈骗罪的法律规定

    信用卡诈骗罪规定在我国《刑法》第一百九十六条:

    有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

    (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

    (二)使用作废的信用卡的;

    (三)冒用他人信用卡的;

    (四)恶意透支的。前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。欠信用卡不还,是否属于恶意透支?


    欠信用卡不还,可以涉嫌的行为就是恶意透支。那怎么判断是否属于恶意透支呢?

    1.是否以非法占有为目的:一般认为明知没有还款能力还大量透支、随意挥霍高消费、抽逃,转移,隐匿财产等行为就可以认定为非法占有;

    2.经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还。

    如果符合上述行为,就可能属于恶意透支!

    你这个欠信用卡额度超过10万元,根据司法解释来看,已经达到认定信用卡诈骗罪的标准。所以还是希望尽快将钱还清,避免自己的征信受到影响,哪怕是分期还,每月还一部分,还是要还的。

    希望这个回答对大家有所帮助。

  • 娱乐挽纱

    2021/6/22 3:20:19

    Could you lend me some money,dude? 向朋友借钱词组翻译 borrow money from friends 选我为最佳吧

相关问题
热门推荐