滴嗒知识网

给点赚钱好点子

本色方阵

2021/6/10 2:13:04

给点赚钱好点子

其他回答(2个)

  • 晨晨影像

    2021/6/11 22:05:37

    不知道也,你问问别人吧。

  • 山东中住地产

    2021/6/16 22:04:03

    谢谢您的邀请。对于这个问题,我就我老家(老公的家乡)的实际情况来谈谈看法。

    首先,我老家的地势有点偏僻,家乡的人们还是很勤劳的,政府扶持也比较到位,公路修到家门口了。村民有搞养殖业致富的,也有种烤烟致富的,前段时间回去发现还有人承包山头种植茶叶的。请村里的村民去山上做事,女工有80元一天,男工100元一天,在家门口做事挣钱也可以了。

    第二,老家环境很不错,三面环山,有几个大水库,有比较广阔的田野,空气清新。部分稻田还经过整改,比较整齐。老家离县城也不是太远,大约一个小时的路程。更何况我们县也有国家4A级旅游区,所以我认为老家发展旅游业是很有优势的。具体做法:

    第一,利用水库优质的水资源,发展渔业,吸引爱好钓鱼的人士过来垂钓。

    第二,利用三面环山的优势发展种植业,把那些目前不是很适合种稻谷的田,种上月季、玫瑰、薰衣草等观赏性的植物,也可以加工精油,当然要有专业人士来指导。这样花季的时候吸引游客过来赏花,采风,呼吸清新的空气。整改好的稻田全部种上水稻,其实夏天田野的一片葱绿也是非常漂亮的。当然秋天水稻成熟那就是一道靓丽的风景了。

    第三,山上除了种植茶叶,还可以种植水果树,春天赏花,秋天收果。可以让游客认购水果树,现在电商都这么发达,游客有时间就过来现场采摘果子,如果没有时间果农可以采摘好,发货给游客。

    第四,发展村民用一些纯天然的方法进行养殖,比如吃猪菜的土猪,喂稻谷玉米的土鸡,这些都很吸引游客的。

    我觉得在农村里还可以办一些生态农庄,吸引游客过来吃上原生态的家禽家畜。

    当然,每个地方的地理人文不一样,具体情况还是要具体分析的。以上只是我的一些点子,希望能给你带来一些灵感,谢谢!




相关问题
热门推荐