滴嗒知识网

急需担保公司帐务处理及财务报表(资产负债表,利润表,现金流量表)请...

嗨坚果

2021/6/9 23:48:41

急需担保公司帐务处理及财务报表(资产负债表,利润表,现金流量表)请...

其他回答(3个)

  • 随记茶茶

    2021/6/13 23:00:36

    银行放款,一个周-一个月的样子。

    具体流程:

    第一步:申请

    1、购买商品房、经济适用房的,在与售房单位签订购房合同的同时,在售房单位领取《住房公积金贷款申请审批表》按表填写并准备相关材料,确定贷款金额;

    2、建造、大修自住房的,凭土地、规划管理部门的批准文件,到长春市住房公积金管理中心办理贷款申请;

    3、购买具有完全产权的私有住房(即二手房)的,到长房置换担保有限公司办理申请。

    第二步:审核

    售房单位或担保公司将借款人资料连同购房合同、首付款收据等材料报市住房公积金管理中心审批。

    第三步:签订贷款合同

    住房公积金管理中心审批同意后,通知借款人与银行签订借款合同。并办理合同公证、抵押物保险等相关手续。

    第四步:担保

    1、购买与中心签订《住房公积金贷款合作协议》的开发商所建的商品房、经济适用房的,在房屋未正式办理抵押手续前由开发商为借款人承担阶段性连带责任保证;

    2、购买有产权证、土地证的二手住房的,直接到市房地产交易中心抵押科办理抵押登记,带相关手续到产权登记发证中心办理房屋他项权证;

    3、购买有产权证、无土地证的二手住房的,需由担保公司承担保证责任。

    第五步:银行放款

    借款人以上所有手续办理完毕后,由中心向委托银行发出《准予放款决定书》,通知银行放款。

  • 林章越

    2021/6/19 3:38:19

    关于民生银行贷款问题,您可直接致电95568-3转贷款专组(周一至周五(国家法定假日除外)9:00-17:00)进行咨询,或可在工作日时直接联系我行网点进行了解!

  • 阿正

    2021/6/22 0:50:18

    在三周内向借款人正式答复。

    依据《个人住房贷款管理办法》第七条规定:借款人应直接向贷款人提出借款申请。贷款人自收到贷款申请及符合要求的资料之日起,应在三周内向借款人正式答复。贷款人审查同意后,按照《贷款通则》的有关规定,向借款人发放住房贷款。

    申请使用住房公积金贷款购买住房的,在借款申请批准后,按借款合同约定的时间,由贷款人以转帐方式将资金划转到售房单位在银行开立的帐户。住房公积金贷款额度最高不得超过借款家庭成员退休年龄内所交纳住房公积金数额的2倍。

    扩展资料:

    个人住房贷款的相关要求规定:

    1、用信贷资金发放的个人住房贷款利率按法定贷款利率(不含浮动)减档执行。即,贷款期限为1年期以下(含1年)的,执行半年以下(含半年)法定贷款利率。

    2、期限为1至3年(含3年)的,执行6个月至1年期(含1年)法定贷款利率;期限为3至5年(含5年)的,执行1至3年期(含3年)法定贷款利率。

    3、期限为5至10年(含10年)的,执行3至5年(含5年)法定贷款利率;期限为10年以上的,在3至5年(含5年)法定贷款利率基础上适当上浮,上浮幅度最高不得超过5%。

    参考资料来源:北海市人民政府-中国人民银行关于颁布《个人住房贷款管理办法》

相关问题
热门推荐