滴嗒知识网

公积金如何提前结清?

中医苏义杰

2021/6/9 18:40:05

我家房贷剩1年就到期了,但是银行已经不扣钱了,我问公积金工作人员说,公积金的钱已经正好抵尾款,不需要额外再扣银行钱了。这个如何提前结清?
最佳答案:

公积金贷款还款一年以上(有的地方规定6个月)后,可以申请提前还款。另外贷款合同中也有约定。提前还款可以部分提前、也可以是全部提前。办理的话,携带:贷款合同、最后一期的银行还款回单、本人身份证,贷款申请就行。提前部分还款后,本金余额减少,银行要重新计算月还款额或还款期限,如果还款期限不变,重新计算后,月还款额减少。提前还款时,银行要收取一定的补偿金(违约金),一般是提前还款金额一个月的利息。但是目前很多银行是不需要收纳违约金的。对于采用等额月均等额本金还款方式,且放款银行为中国银行、农业银行、工商银行、交通银行的借款人,申请提前还款时,应避开还款日及前后各三个工作日,借款人本人持身份证原件及复印件各一份和《借款合同》的原件,到贷款业务部门办理提前还款手续。采用等额月均或等额本金还款方式,且放款银行为建设银行的借款人,申请提前还款时,应避开扣款期及前后各三个工作日。扣款期为每月的25日至月底,借款人本人持身份证原件及复印件各一份和《借款合同》的原件,到贷款业务部门办理提前还款手续。需要注意的是,借款人申请办理提前还款业务时若贷款处于逾期状态,则须补齐逾期期间贷款本息及罚息后,贷款业务部门才可受理。如果您以前是在城六区的管理部办理的贷款,那么该贷款业务部门为位于方庄芳城园三区18号楼的贷款中心。如果是在远郊区县管理部办理的贷款,则去管理部办理。对于提前偿还部分住房公积金贷款的,还款的金额数必须是1万元的整数倍。

坚涵蕾老霖

2021/6/12 13:11:29

其他回答(1个)

  • 星只哈坤无

    2021/6/14 6:04:58

    大家保险能退保,直接拨打客服电话95569或4008095569申请,保险公司在收到退保申请时,保险保障失效,会将退保费用支付到投保人银行账户中。

    另外,不同的退保时间,保险公司退还的钱不一样,犹豫期内退还已交全额保费,犹豫期后根据保单现金价值退还,犹豫期以产品合同条款约定为准,以大家申利人生年金险为例,犹豫期为15天。

相关问题
热门推荐