滴嗒知识网

有木有高利贷可以借啊!

首席评论员

2021/6/9 17:43:11

有木有高利贷可以借啊!
最佳答案:

不建议考虑此种行为。

高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

杳杳嫂

2021/6/12 4:41:51

其他回答(1个)

  • 百乐水瓶

    2021/6/13 16:03:57

     那就是在账单日前一天申请,把账单日往前调整一天。具体怎么说呢?举个例子,比如你的账单日是每个月的2日,那你在1日的时候提出申请,把你的账单日调整为1日,因为调整都是下个月生效的。   所以,你的账单日变为了下个月的1日。这就白白多出了30天免息期。所以根据上面第一幅图标示的日期来看,在原来最长50天基础上,你又获得了30天的免息期。这样最长能有80天了。   如果账单日当天刷卡不算本期账单的,那只能第二天刷了,那么最长免息期是79天。   当然,像交通银行只支持修改一次,以后就再也没有机会修改了,所以想最大化,理论上可以获得超过80天的免息时长呢。

相关问题
热门推荐