滴嗒知识网

平时基本不联系的人找你借钱的话,你是否会回绝他?

宝妈情叙

2021/5/3 19:12:16

平时基本不联系的人找你借钱的话,你是否会回绝他?
最佳答案:

平时基本不联系的人,找我借钱,我肯定是会拒绝的。

现如今平时不联系的人越来越多,为何大家总在有事儿的时候才会想到朋友的存在,对于这种目的很强的人,我是很抗拒的。如同有次好几年没联系的同学突然约我出来吃个饭,当时我俩吃完饭她就给我送了一个请帖,告诉我说她月底要结婚了,我简直是长了见识,所以自那以后再有这样的人找我,我都说我没空。

我年幼无知的时候,对朋友很好,有各种期待,她想去异地见男友我决然会借钱送她去车站,她失恋我会帮她一起骂男友,她伤心我可以陪她一起哭,可是她跟男友和好以后却说我不好意思,居然不劝她和好。所以我对于好朋友的定义更加清楚了,因为人与人之间的感情有点:不可强求。自那以后我对于人际关系非常佛系,我不会勉强。

所以平时不联系的人来找我借钱,我必然会无情的拒绝。首先我本身也没多余的钱放着应急,何况我跟你平时也没什么太大交情,我不知道你的财务状况,更不知道你现在从事什么职业,借钱的真正目的,我怎么会借钱给你,我要是借钱给你,谁来保证你什么时候还并且一定会还呢,如果你还钱了一切皆大欢喜,可是你不还钱,我又如何放下脸面撕破脸去跟你要钱,我最怕的就是麻烦,所以我还不如从源头上就遏制“麻烦事儿”,直接拒绝就好了。

人与人之间的任何感情都是需要维护的,不联系怎么维护,不维护哪里来的感情。所以我们要正确对待那些突然冒出来的人,这样自己才会更加洒脱。

今典工艺品

2021/5/12 2:45:25

相关问题
热门推荐