滴嗒知识网

一道利率计算题

仃仃生活馆

2021/5/3 18:41:46

2010年2月CPI数据为2.7%,假如某市人民币储蓄存款余额4900亿元,假设一年以后这些储蓄存款的利息收益缩水了22.05亿元,那么央行规定的一年期存款基准利率是多少? 具体的原理和步骤是什么,求详解,谢谢!
最佳答案:

原理:存款收益缩小,即通货膨胀率大于基准利率.通货膨胀率-基准利率为缩水率

4900*(2.7%-基准利率)=22.05

基准利率=(4900*2.7%-22.05)/4900=2.25%

哪有无故的爱

2021/5/11 15:06:22

其他回答(1个)

  • 烽火再往

    2021/5/5 10:51:20

    会做糖醋排骨和能做好吃是两回事,关键技巧的秘密藏在这里!

    糖醋排骨是一道简单常见的家常菜,又是一道最难做好的家常菜。因为它实在是众口难调:有的人喜欢肋排,有的人喜欢小排;有的人喜欢口味酸点,有的人喜欢甜点,还有人喜欢加点番茄酱之类的。

    这里说的做法也不一定符合你的口味,尤其是糖和醋的比例可以根据自己的喜好来调整。

    原料:

    1. 肋排约600克,剁成5cm左右大小(也可根据自己喜好来)

    2. 冰糖60克,陈醋45克,香醋15克

    3. 八角1颗,老姜2-3片,大葱2段

    4. 老抽半瓷勺(注意老抽的分量不宜过多)

    5. 盐1茶匙, 白芝麻少许

    一般习惯的口味分量比例是冰糖:醋:排骨=1:1:10,建议不要把冰糖换成白糖,两者的甜度和风味完全不同。

    制作步骤:

    1. 处理排骨

    剁成小块的排骨放入烧开水的锅中焯水,然后捞出尽可能地沥干水。

    炒锅中倒入大约3至4瓷勺的油,烧热后用中火把排骨从白色炒到两面微焦,捞出沥干油。

    注意:传统做法通常是把排骨用油炸,家庭小规模制作为了节约成本才用炒的方法代替。

    炒之前一定要把排骨充分沥干、擦干,避免溅油。

    2. 煮排骨

    洗净炒锅,重新放入1 瓷勺新油,烧热后用中火炒香八角、大葱和姜片。

    然后放入排骨、老抽、陈醋、冰糖、盐和淹没过排骨2厘米左右的水,大火煮沸后转中火煮30-40分钟。

    注意:锅里加入的水量要充足一些,以保证糖醋排骨的烹饪时间,否则排骨可能不够脱骨。

    3. 收汁

    汤汁烧半个小时左右会慢慢变得越来越浓稠,因为含有糖浆汤汁会不停地冒大泡。这时就要把火力转小,避免汤汁烧糊。

    汤汁完全收干后倒入香醋,马上关火,再撒入白芝麻就可以出锅了。

    注意:醋加热后容易挥发,会丧失香气,因此在加入香醋后就不要在持续加热。

    香醋分量不宜太多,以免破坏浓稠汤汁的质地。

    小秘籍:用两种醋,分两次放

    糖醋菜肴里的陈醋和香醋作用不一样,不要偷懒只放一种。陈醋比较酸,在烹饪过程中加入,能给排骨入味。香醋用在排骨快要出锅的时候,主要作用是提香。这是一个很有趣的小技巧,这样做出来的糖醋排骨能保持更好的醋香。

相关问题
热门推荐