滴嗒知识网

前世来生我们是不是都在还债?>

火人得利斯

2021/5/5 3:43:52

前世来生我们是不是都在还债?>
最佳答案:

我听研究佛学的人谈起过,人是有前生今生及来世的。佛家认为,上辈子和下辈子的命运是互补的。上辈子的大善人,修德行善,积下来的功德可以在下一辈子尽情挥霍。所以,就有了十恶不赦的大恶人及大好人。呵呵。如果你信仰佛教,你必然笃信此理。至于平常的人嘛,就不要想那么多了,最重要的是,把这辈子过好。呵呵。有一句话说得很绝妙:人活着的时候要尽量开心点,因为死了会很久。呵呵

四格蛋形物体

2021/5/16 15:32:22

其他回答(1个)

  • 皖北小郑

    2021/5/6 20:26:25

    我们对自己老祖宗留下的文化瑰宝知之甚微,道德经,四书五经,诗经,论语,周易,资治通鉴,孙子兵法,通读的又有几人,反而我们的邻国日本对中国文化书法茶艺,比我们高深,一场**,一句岂曰无衣,与子同袍警醒国人,我们深感惭愧……你还觉得对国学宣传盲目吗?我们忒给老祖宗丢人啦……

相关问题
热门推荐