滴嗒知识网

企业资产负债率的变化说明什么问题?

小小铁蛋吖

2021/5/2 22:47:13

企业资产负债率的变化说明什么问题?
最佳答案:

升高了说明企业借的钱占其资产的比例多了,反之是少了。资产负债率应该在一个合适的范围,太高了说明他举债多,财务状况不好;太低的说明他资产的利用效率偏低,不会举债经营。而后所谓的合适范围各个行业有其具体情况。基本是这样,具体就自己百科下相关词条。

洛杉矶科比队

2021/5/11 9:39:30

其他回答(2个)

  • 俺儿刘百万

    2021/5/8 18:53:58

    滞纳金每个月收一次

    金额是最低还款额的5%

    最低还款额是欠款本金的10%加上当期利息和滞纳金

    比如

    第一个月

    最低还款额40元

    滞纳金就是2元

    第二个月

    最低还款额

    =

    40

    +

    2

    +

    400*万分之五

    =

    42块多

    滞纳金就是2块多

    如此类推

    大致是要还

    600多元

  • 霓虹刺青

    2021/5/15 4:16:59

    会被银行起诉。

    交滞纳金,如果继续逾期可能会被银行起诉。

    合同法第二百零七条规定:“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

    指贷款项目在合同规定还款期限内,尚未还清的贷款部分。从逾期之日起,转入逾期贷款帐户,并在贷款帐首注明“逾期贷款”字样。

    为了督促贷款单位及早归还逾期贷款,对逾期部分加收利息的20%,国家贷款条例规定,不能按期还本付息的,用留成的基本折旧基金、企业基金或利润留成归还,不得挤入成本,占用税金或坐支利润。

    扩展资料

    房贷逾期后果

    1、个人征信不良记录

    一旦产生房贷逾期,不管是商业贷款还是公积金贷款,贷款行就能看到你的逾期还款记录。如果是比较严格的银行,即便你只逾期了一天,银行也会把逾期情况录入央行的征信系统,逾期记录一旦进入到征信系统中,对今后申请信用卡或贷款都有严重的影响,即便是能够拿到贷款,贷款额度也会降低很多。

    2、产生罚息和滞纳金

    如果出现房贷逾期,银行就会以电话或短信的形式,提醒借款人还款。要逾期还款,会产生罚息。不同贷款银行的罚息力度各不相同,基本上都在原贷款利率基础上加收30%-50%。

    银行会给大家7天的时间补足欠款,如果7天之内能够将该还的资金都补齐,那么就不会产生滞纳金。但若超过7天,银行将一并收取罚息和滞纳金。

    3、查封已抵押财产风险

    银行会在房贷合同中设置违约条款,连续3次或累计6次逾期还款,就要求借款人一次性偿还所有贷款本息。如果购房者房贷超过3个月未还款,银行会按照借款合同和担保合同的约定,向法院提起诉讼。法院将会采取财产保全等措施,冻结贷款人及担保人所有银行账户上的存款,查封已抵质押的财产。

    参考资料百度百科-逾期贷款

相关问题
热门推荐