滴嗒知识网

个体经营向个人借钱,用日常开销,日后还钱,这个账怎么记,是收入借款、支出日常开销、支出开销,

每日影事

2021/5/4 17:49:17

个体经营向个人借钱,用日常开销,日后还钱,这个账怎么记,是收入借款、支出日常开销、支出开销,

其他回答(2个)

  • 喵妹沫小七

    2021/5/10 10:21:41

    18周+1,领证一个月就怀孕了,完全意料之外,从发现怀孕的时候算起

    【检查费】

    第一次检查,发烧38.3℃,被拖去急诊,医生随手开了张HCG检查单,没想到竟然发现怀孕了,我和我老公都蒙了,最后什么药也没吃,发烧硬生生是喝水挺过来的,这次急诊大概花了700多,因为有其他检查吧。

    第二次检查,一直不敢相信怀孕的事实,所以在大概八周的时候去做了B超,花了90

    第三次检查,孕12周,第一次产检,七七八八的作了好多检查,B超,传染病,RH血型,血常规,尿常规,心电图,还有甲状腺功能,NT,大概花了800左右,然后预约了四维彩超和一个什么胎儿系统检查,分别是24周和28周的检查项目,花了1100多,好贵,我发现我产检这家医院检查都要贵一些,

    第四次检查,孕16周,怀孕之后就变成了一个小心翼翼的准妈妈,听说唐筛准确率只有60-70%,所以跟医生沟通了一下直接做了无创DNA,做无创之前还做了个B超,说是为无创做准备,不太懂,这次产检只做了这两项检查,无创是1500,B超90,

    目前做了这些,加了一下,大概是4300左右,不过花钱多的项目都已经支付过了,后期应该没什么太大的花费,

    【药费】

    查出来怀孕就开始吃叶酸,吃的是斯利安,好想挺便宜的,根据医生的建议每天吃0.8,斯利安很便宜,花了100不到吧,12周产检的时候,医生推荐吃什么十月馨和DHA,贼贵,一个是398一个是498,现在想想就是复合维生素,所以后来买了爱乐维,这两就花了900,真贵,然后爱乐维刚买的,花了98,能吃一个月吧,还买了补钙的冲剂,买了五盒(每盒10袋)花了200,能吃一个月。大概算算,目前花在买药方面大概是1300,

    【水果】

    吃饭就不算钱了,算不来,怀孕之后水果的花费多了很多,嘴也刁了,啥贵想吃啥,每天大概五十买水果,发现怀孕到现在大概三个月,水果吃了4500😨可怕

    【护肤品】

    怀孕之后护肤品换成了FANCEL,没怀孕也要用护肤品,这部分就不算了,

    【孕妇装】

    网上买了两套孕妇装,花了四百吧,没怀孕也要买衣服,也不算衣服了,

    待产包还没买,听说很贵,

    所以算下来,孕期没过半,花费大概一万左右,好在自己有工作,有社保,前期的检查费和药费都用医保卡的钱了,自己没付钱,检查费还可以报销,超出医保的部分都可以走商业保险,这会终于体会到怀孕工作的重要性了,真的能省好多钱,还想叨叨两句工作的重要性,经济独立太重要了,想买什么就买什么,不用跟谁商量。

  • 黎小杰

    2021/5/15 8:42:55

    我整个孕期感觉花了好多钱。主要花在以下几个方面了。

    一、产检费用

    基本上是按照医院要求定时去产检,早期b超、每次去尿检、抽血、肝功能化验、NT、系统b超、唐筛、唐耐、后期胎心监护、内检等等,还有有时候医生会开一些药。因为第一胎比较在乎,基本上都是按照医生要求做的,下来大概花了5000左右。(不包括住院和生产)

    二、孕期营养品

    孕期老公给我买了三盒营养品,一盒500多,还买了三盒钙片,一共花了1600多。主要是补充各类维生素的,想让宝宝更加聪明健康,不知道有没有用,反正这个钱也没省。

    三、孕期饮食水果

    这个算整个孕期最大开销。因为有了我这个孕妇,我们的饮食也改善了不少。基本上每顿都要有肉,鱼,虾之类的,荤素搭配。这些其实都挺贵的,每个月买菜买肉这些下来大概1000多。还有牛奶,基本上每天没断过,牛奶下来600多。

    水果的话更贵了,当时刚怀孕时是冬天,水果比较贵,买个水果随随便便几十块就没了,最夸张的是我怀孕吃过60块一斤的草莓,9块一斤的苹果,12一斤的桃子,这些都是刚上市时吃的,老公调侃我,再这么吃下去家里都吃穷了。整个孕期基本是每天三四样水果,每天水果成本在15元左右,吃了十个月,差不多有2000多吧。

    还有什么核桃,黑芝麻,干果之类的,这些也是经常吃。

    四、待产包

    给宝宝和我准备待产包大概花了1500多吧。各种该准备的基本都买了,床,衣服,奶粉,尿不湿,被子,洗澡盆,奶品等,还有我的月子服,内衣等等。

    五、孕期护肤品,衣服

    整个孕期护肤品大概花了800多,衣服花了400多吧。

    反正整个孕期感觉好费钱,生个孩子真不容易,目前大概花了15000多,这还是保守估计了,好多都忘记了。

    总之,没事不要瞎怀孕。😂😂






相关问题
热门推荐