滴嗒知识网

我个人有消费贷比较多,但是总额不大,每次都是按时还款的,没有一次逾期,信用卡申请也有不少纪录

帅友端山雁

2021/5/3 15:29:43

我个人有消费贷比较多,但是总额不大,每次都是按时还款的,没有一次逾期,信用卡申请也有不少纪录这种情况下我去当共同还款人,我是副的,影响主还款人吗?

其他回答(1个)

  • 作客风景

    2021/5/12 15:17:09

    这就是信用卡太多了又没有定力的结果。拆了东墙补西墙,最后发现欠款像滚雪球一样的时候,唯一的办法就是及时收手,停止借新债,想办法还旧债。

    信用卡多的坏处之一就是债务越来越多

    很多人办了一张信用卡,又要办第二张,第三张,还有很多人在头条上问,如何能办更多的信用卡,如何能让银行提高额度。要说办信用卡多,好处肯定是有的。但坏处更是避免不了的。无限放大债务就是坏处之一。

    在做了第一笔消费透支后,如果没有别的信用卡,就得想办法到期还钱了。而要是还有第二张,第三张卡,则不着急了,反正还有别的信用卡,可以倒腾着来。用另外的信用卡透支以后,还前一张的,以此类推,直到全部的信用卡都占用了。你说这额度能不增大吗?越欠越多则在情理之中了。

    拆了东墙补西墙,并不能从总量上减少债务

    用一张卡还另一张卡,拆了东墙被西墙,并不能从总量上减少负债,反而会增加负债。因为要付出的利息会更多。有些信用卡分期,我不知道楼主办了没有。分期看似缓解了债务,实际多拿了手续费。缓解债务,不用及时归还,是有代价的,代价就是需要付出更多的钱。因此,东挪西挪,除了延迟支付,并没有别的用处。反而会让持卡人更加心安理得地去透支。

    如何能够改变现状?

    要想摆脱这种现状,最主要的是不要增加新的债务,想办法把眼前的旧债还掉。一是把还债当成目前最主要的任务,对其它消费,能省则省,钱能不花就花,一切为了还债;二是把需要付出利息多的先还掉,哪个成本大,先还哪一项;三是开源节流。多找点挣钱的门道儿,克服困难,多挣一点钱,非常时期就得非常待遇;四是把债务还完之后,信用卡处理掉一部分吧,别都留在手里,省得哪天管不住自己的时候又重蹈覆辙。

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题
热门推荐