滴嗒知识网

公积金到底还有没有存在的必要?

汕夷琢斩

2021/7/22 14:39:45

每个月公积金都要预扣不少,虽然看着不少,但是除了买房以外几乎没有任何用途,也取不出来,公积金还有没有存在的必要了

其他回答(1个)

  • 平凡的煮夫

    2021/7/26 8:09:53

    改变思路才能找到出路

    一、就像大浪淘沙一样,今年淘掉了很多小的托管中心

    1、朋友的托教中心关闭了半年多了,还不断地有家长打电话过来,想让帮忙接送孩子和辅导作业,只能委婉的推掉,或者帮着给介绍一家还在营业的托教机构。

    • 上半年,因为**,学校没开学,托管中心也没有生源进入。
    • **结束,学校搞封闭管理,接送都要明确学生轨迹,依然没有生源。
    • 逐渐放松了,学校做供餐和延时服务,直接截留了一半多的学生。
    • 这些情况发生的期间,托管中心的房租、物业、都在支出,老师们工资没有着落,选择了离开。
    • 这么个情况,托教中心明显受到极大地阻碍,索性把东西处理一下,关闭了。

    2、下半年开学后,没有机构说可以开放托管,学校既不支持、也不反对,防疫部门的要求是不批也不管,谁出事谁负责。

    3、就这么,有些家长因为工作关系,只能偷偷联系托管老师,把孩子帮着给接回去。

    这也说明,现在这块市场,虽然明显的在缩小,但是依然有部分需求。


    二、寻找新思路

    1、目前的托教市场并没有被主管部门列入标准化序列里面,也就是说,继续干下去,如果还是原来的小作坊模式,估计是不行了,没什么发展空间。

    2、经过**的筛选,留下来的,是一些口碑比较好,相对规范,以及费用比较小的(自有场所),基本上过得还不错,但是如果想要大的发展,单纯的做托教,抗风险能力还是有些差。

    3、成建制的标准化机构,需要有资质,最好带有培训资源,从提高孩子安全、兴趣方面着手,到是可以探索一条路,毕竟,家长的需求在那放着呢。


    从学校的措施来看,不支持学生们在外面吃饭、休息、作业和参加什么补习班,想把这些服务留在学校解决,但是任重而道远。

    整合一下,引进社会资本进入,则需要规范化的探索,也许未来,一切皆有可能!

相关问题
热门推荐