滴嗒知识网

人类和外星人之间真的不可能谈道德吗?

丶大学霸

2021/7/22 0:32:24

人类和外星人之间真的不可能谈道德吗?
最佳答案:

道德显然刻有时代民族文化和意识形态的印记,地球人的千百种道德並不具有全宇宙的通行性。

设想中的外星人大致可以分为二类。一类的文明程度远高于人类;一类则低于或远低于人类。因此对这二类外星人都不适合去讲道德。因为在前者看来只是个历史故事,而在后者看来可能是他们的一种梦想。

不讲道德了也总不能变成哑巴吧,那么跟他们讲些什么呢?我倒有一个办法就是对于前者讲我们的梦想,例如近光速星际旅行以及对银河系能量利用等等,对于后者耍讲人类的历史,如人类如何从虫进化而来,以及民族国家的兴起等等。这样至少可以吸引他们一个小时的注意力。

反观历史

2021/7/31 12:38:28

其他回答(1个)

  • 巴图洛夫斯基

    2021/7/24 15:30:31

    首先人类不太可能把苍蝇和蚊子全部都灭绝掉,其次,如果苍蝇和蚊子都灭绝了,一定会遭到大自然的报复。

    首先我们来看一下,为什么不太可能会把苍蝇和蚊子都灭绝掉?苍蝇蚊子,它们的繁衍交配速度实在是太快了,一年内就可以繁殖10到12代,而且只要在适宜的温度条件下,就能够开始产卵。苍蝇和蚊子都是比较逆天的生物,生存能力极强,可以说万一地球气候大变,人类可能生存不下去,都不见得苍蝇和蚊子,生存不下去。所以在目前的科学技术条件下,基本上是没有办法把苍蝇和蚊子都灭绝的。

    其次,退一步来讲,如果苍蝇蚊子真的都灭绝了,会不会造成大自然报复?生态链里面缺了一环,生态肯定会失衡。有人说苍蝇蚊子对人类只有坏处啊,为什么还会造成遭到大自然的报复呢?

    首先整个生态链并不是以人类为中心来运转的,如果苍蝇和蚊子灭绝了,那么以苍蝇和蚊子为食物,或者为辅助的些生物,恐怕也会灭绝。而这样的灭绝会导致生态链一环一环崩溃下去。所以现有的生态链,不管哪一个环节崩溃,都会导致大自然的报复!

    我是日晓百科,更多职场可以关注我哦!

相关问题
热门推荐