滴嗒知识网

事不会压垮人,但是情绪会压垮人,你怎么看?

艾元宝

2021/7/22 3:45:18

事不会压垮人,但是情绪会压垮人,你怎么看?

其他回答(2个)

  • 东方钰晓

    2021/7/29 16:03:37

    生活中,都会碰到让别人或自己不满意的事,都会给别人或自己带来心里情绪。如果把情绪一直压抑在心里,不去好好适放,时间长了,就会给自己身体造成负面影响……,这时候,我们可以出去散散心,找最好的朋友聊聊自己的心里话,也可以去ktv高歌一曲。

  • 野马涉山水

    2021/7/31 13:14:38

    我有个外甥上初二,成绩还不错,常考班级第一。我女儿总是十分注意观察孩子的一言一行,发现孩子作业不够及时,或是作业时三心二意,或者又黏上了电视,或是作业错题多了起来,或者是在家里开始议论老师的长短……就通过班级群适时的向老师了解情况,对孩子敲打警钟……对孩子的教育是长期的,细致的,复杂的,不要放过任何一个细节,并及时与老师联系沟通,将孩子的某些不好表现消灭在萌芽状态。

    你家的孩子上初三了,由于学习压力大,所以情绪不稳定,也正是因为他缺少自律性,才会造成学习不够稳定以致压力大。孩子似乎陷入了一个让人头疼的怪圈。

    面临这样的困局,我们该怎么办呢?

    首先给孩子减压,让孩子面对现实,不给孩子在学习上提高要求,不给他预订不切实际的考试目标,并告诉孩子即使考不好,也不要紧,只要你现在尽力就行,人生道路千万条,条条大路通罗马,三百六十行,行行出状元。孩子没有了过大的精神压力,情绪就会逐渐稳定下来,没有了太大的压力,有了好情绪,好心情,轻装上阵,反而学得好,学得更好。

    其次,鉴于孩子缺少自律性,你还得尽量陪伴他的左右,及时督促,你自己有文化条件的话,对孩子的学习要多加检查辅导,要关注孩子的每一个学习和生活细节,发现进步多加表扬鼓励,如果还有问题就提请注意,千万不要施以暴力,也不要喋喋不休的说教,点到为止。适时带孩子健健身,跑跑步,或者从事孩子喜欢的运动项目,注意控制时间,注意劳逸结合,注意让孩子多一点睡眠时间(睡眠严重不足容易带来情绪不稳定),注意加强营养,荤素搭配。营养好,睡眠足,精神就好,情绪就稳定,学习效率就高,这是一个互相作用的良好的内循环。当然,具体的情况,应该具体对待,因人而异,因时而异,因内外环境不同而应该有不同的应对措施。

    我先说这么多,不知是否适合你的孩子,仅供参考。




相关问题
热门推荐