滴嗒知识网

历史上有哪些惊天骗子?

孙家彡少

2021/7/22 5:00:16

如题,骗子是谁?干了啥骗人的事?
最佳答案:

唐朝历史上有一位江湖巨骗名叫姜抚,河南商丘人士,唐代著名术士。《新唐书》为他立过传。骗子能入正史,恐怕也是千古第一人了。

这样一位巨骗,按理说骗术应该十分高明。但实际上,不是因为骗子太聪明,而是被忽悠的对象太傻帽。

姜抚自称活了上百岁,号称掌握着长生药的核心配方。您想长命百岁?简单,给钱就行。

“姜先生”的人生转折点在开元末年(公元741年),太常卿韦绦祭名山,兼访民间隐逸之士,闻听姜抚已满百岁,乍一见面,见姜抚颇有几分仙风道骨,便问老先生贵庚几何。姜抚轻抚花白的胡须:“呵呵,年近百岁!”“百岁?”韦绦的眼睛马上就直了。姜抚神秘一笑:“呵呵,吾有秘方!”

于是韦绦把这位“姜老师”带到洛阳,面见唐玄宗李隆基。骗子口才当然很好了,在皇帝面前一顿猛侃。把李隆基说的心猿意马。心想“朕终于可以长生不老了。”

姜老师的长生之法很简单,吃常春藤。于是李隆基派人去太湖拉了好几车常春藤。摆下春藤宴,和大臣们一起长生不老。姜抚也鱼跃龙门,瞬间名满天下。

谎言总有被揭穿的时候,姜老师没神气多久,大家就发现此事有问题。因为有人吃常春藤,喝常春酒而暴亡。皇帝也不傻啊。也就不敢再吃常春藤了。姜抚一看事儿不好,就跑路了。皇帝大臣们虽然很气愤,但是为了保住自己的颜面,不能声张,也就没在深究,此事就不了了之了。

皇帝大臣们知道上当了,可地方上不知道啊,只知道姜抚是皇帝御用保健医生,是活神仙。所以很多地方官员,富豪都待之为上宾。又合法行骗多年。

直到一次遇到一位通晓历史的儒生。儒生问:“老神仙高寿啊?”姜抚伸出五指:“五百岁”。儒生又问:“何朝人也?”姜答:“梁朝”。儒生又问:“有无功名?”。答日:“西凉州节度使”。听到这,这位通晓史书的儒生再也忍不下去了。大声骂道:“你这个老骗子,真是无知又无耻。梁朝到现在,满打满算两百年。南梁朝哪来的西凉州?还有,梁朝哪有节度使这个官位?你骗鬼呢?”

姜抚口才再好,在学富五车的历史专家面前也哑口无言。多年的牛皮被当场捅破,心态极度失衡,惭恨而死。

再厉害的骗子也有露馅的一天,我们还是踏踏实实做人吧。欢迎大家在评论区交流,冲仔期盼您的点赞和右上角的关注。

咸鱼湾鰯鱼

2021/7/23 10:10:04

其他回答(2个)

  • 就就早

    2021/7/27 10:55:05

    纵观历史,涌现了许许多多的历史人物和英雄,他们冥冥中好像有一根命运的线将他们牵在一起。他们的能力突出,确只能做永远的对手。那历史上有哪些宿命般的对手呢?下面我给大家分享三对比较熟悉的宿敌。

    1刘邦和项羽:项羽在大泽乡起义时候叔父项梁在会稽郡斩杀郡守之后迅速崛起,举兵反秦。秦国灭亡后自封西楚霸王和刘邦争夺天下。刘邦在大泽乡起义后响应三千子弟起义,攻占沛县,自称沛公。秦朝灭亡后与项羽争夺天下,善于利用项羽自大的弱点,使自己保持在不败之地。善于任用贤人,为自己出谋划策。最终在垓下之战中取得胜利,逼得项羽乌江自刎,最终夺得天下。

    2诸葛亮和司马懿:诸葛亮在刘备的诚心邀请下,决定出山帮助刘备夺得天下大权。在隆中对时为刘备分析天下大局。出山后帮助刘备稳住大局,几次献出计谋,瓦解曹操对刘备的攻势,建立蜀汉政权。刘备死后辅助刘禅,前后六次北伐中原,最终积劳成疾,病死在五丈原。司马懿是三国时期优秀的政治家、军事家、战略家,西晋王朝的奠基人。多次位魏国出谋划策,抵御了诸葛亮北伐和远征平定辽东。当诸葛亮病逝五丈原后,结束了他们之间宿命的战斗。(其实诸葛亮和周瑜也算是宿敌,既生瑜,何生亮)

    3黄帝和蚩尤:黄帝是古华夏部落联盟首领,中国远古时代华夏民族的共主。五帝之首。被尊为中华“人文初祖”。突出的能力使得他统治了部落。蚩尤是中国神话传说中的部落首领,在与黄帝的战斗中展示了较强的实力,是苗族相传的祖先之一。当时由于部落发展的需要,两人所在的部落的发展中起了冲突。在神话中蚩尤勇猛无比,黄帝不敌,只能请来天神将其击败。再后来的涿鹿之战,蚩尤战死。结束了他们宿命的战斗。

    历史上其实还有许多宿敌般的对手,以上是我挑选出来三对大家比较熟悉的宿敌。

  • 昔时温婉意

    2021/7/30 23:39:00

    唐代著名医学家孙思邈,认真总结前人经验,于公元652年写成了医学著作《千金要方》。这部书在中外医药史上享有盛誉。这部33卷的巨著,记载了5000多个药方,内容丰富,规模宏大,是我国最早的临床医学百科书。公元681年,孙思邈又编成《千金翼方》30卷,以补充《千金要方》的不足。书中记录了800多种药物,2000多个古代药方。两书合并简称《千金方》。孙思邈首创复方,提出一个要方治疗多种疾病,或多个要方治疗一种疾病的方法。他对妇科、儿科特别重视,列于卷首,主张独立设科。

    孙思邈高尚的医德和精湛的医术受到世人的敬仰,他被唐太宗封为“药王”。人们将他晚年隐居的五台山称为“药王山”,山上还建有“药王庙”。

相关问题
热门推荐