滴嗒知识网

五年后,贵阳的房价会涨到3万一平吗?

春夢朝雲

2021/7/22 12:09:20

五年后,贵阳的房价会涨到3万一平吗?
最佳答案:

先说说大家的心态吧!有房的人希望房价一直在涨,而没房(或者居住条件不好)的人希望房价下调,这个情有可原,现在,我就目前贵阳市的房价做一个客观的分析吧!(首先声明,是客观客观客观的分析)

从2017年到2018年两年的期间,贵阳市人口净增长18万人,这是一个什么概念呢?按住建局的标准,人均35平方米计算?算了,客观点,我就按正常家庭人均25平方米计算吧!这18万人需要住房450万平方米(这就是刚需),虽然大家看到到处在修房建房,但是近两年整个贵阳市(含区县)的报备修建房屋总面积也才340万平方米(这其中还包含商业的非住房面积),显而易见的,这些在建的房屋是满足不了这一部分人的刚需的。一个城市的房价是涨是跌,首先看城市人口是净增长还是净流出就是最简单的方法了。

之前有一个朋友说贵阳市的人口475万,住房确够500万人居住,我不反驳,这个数据我去政府查询了,是真实的数据。但是,必须要说明的是,这其中是包含了农村的住房统计的,我也无法剔出这其中多少是农村的,多少是城镇的,不过,未来会有越来越多的人往城镇迁移这是不争的事实,不管是为子女的就学,还是父母的医疗,也或许是居住环境的改善,这个都是趋势,那么,这个500万人量的住房就不具备任何参考意义了。

再来说说所谓空置房的问题,目前的确有很多家庭手握几套商品房,但是,有空置的这个我承认,但是空置的基本上就是这几种情况:1 毛坯房,这个必须空置嘛,根本不能住人。 2 已装修好的房屋,但是由于种种原因还没有去居住而已。现在我来分析,毛坯房的空置要么真的是投资,要么就是种种原因等装修入住了。那么已装修房屋的空置就是等入住了(这个很好理解)。试问一下,一套在贵阳市区内(含观山湖区),只要是愿意出租可以入住的房屋,有哪家的空置了,没有,真的没有,贵阳的房屋租赁市场一直都很活跃的,从不缺没人租的问题,只是价格的问题。

也再说说住房的问题,房屋基本是这样的情况:农村到县城,先租房后也会买房;县城到省城,就算先租房后也会买房。我这个观点没问题吧?那么问题在哪里呢?试问谁不想居住小区环境好,生活配套齐全,物管负责,出行方便,停车方便的优质住房呢?但是这类住房在贵阳市区(含观山湖)总体也就占了不到20%,大家可能觉得夸张,你们可以想想,我们不可能拿30年前修建的房屋来说居住环境吧?这类房屋在贵阳市区占了多少大家心里面想想就知道了,这类房屋仅仅解决了居住,离“好住”还差十万八千里呢!那么这些房屋以后就会成为升级的重点,而且据我不完全的统计,这类房屋的原有主人大部分都是将此类房屋出租后选择了居住环境更好的商品房,这就是现实,要接受。

最后说说大家的疑问,到底买不买,答案是明确的,必须买,如果你有钱就往好的地方买,如果你没钱就往便宜的地方买(或者买老房子都可以),结合自己的实际买,不可能你在修文居住跑开阳去买吧(但是为了子女读书可能你会选择市区,但这种也算是刚需)!所以,很多时候考虑到工作,生活,子女或者父母的原因,工作地一套房,较好的地方再买一套房,这个不叫空置,两套房其实都是刚需。随着贵阳向第三产业的战略规划,第三产业的持续增长,必定会带来各行各业欣欣向荣的良性发展,加之贵阳得天独厚的优良气候的加持,再加之大量高精尖企业的入驻,贵阳的未来就如目前的北京和上海一样(我只是说类似于这样哈),会吸引大量的人才及企业入驻,那么房子的需求就不再是贵阳本地人的这点了,更多的是卖给外来有刚需的这群人的,也一定因素的会再抬高贵阳的房价。

分析了这么一小点,我相信大家都有一个清醒的认识了吧?至于买还是不买是看你定位实力说话了,至于跌还是不跌,这个你我说了都不算,我只是个管综合也是几点而言,等跌,很难!

手机码字,希望勿喷,同时记得点赞评论。

宁采橙

2021/7/30 15:36:09

相关问题
热门推荐