滴嗒知识网

士官是转文职好,还是转业好?

和蔼的雨林人

2021/7/22 22:23:40

士官是转文职好,还是转业好?
最佳答案:

人各有志,世界上没有一模一样的两片树叶。人生道路短短几十载,不管怎么样都是过完一生。转文职是不错的选择,转业也是一种有挑战性的选择。

  1. 士官往往都是在部队干了多年的技术骨干了。部队需要保留骨干人才,这才有了士官转文职的政策。对于士官来讲,服役多年,环境熟悉,人员熟悉,工作熟悉,转了文职,轻车熟路,可以很快实现角色转变,安稳的工作生活,直到退休。

  2. 转业的话,工作安排是一个很大的挑战,从目前现状来看,士官转业并不能安排到很好的工作岗位,而且士官本人的能力素质也不一定胜任地方的工作岗位,想要完全胜任是需要一个慢慢沉淀和慢慢学习的过程。作为年龄大的一部分士官,如果没有特殊的一技之长,回去之后面临的人生挑战是比较大的。

  3. 但是对于一些胸怀雄心壮志的士官,善于处理矛盾问题,善于协调沟通,善于学习实践的士官,还是可以到社会上去打拼一番的。毕竟,出彩的人生都是拼搏出来的。

方向盘的故事

2021/7/30 10:00:02

相关问题
热门推荐