滴嗒知识网

42岁的成年人买什么保险比较合适?

壮乡卢二嫂

2021/7/22 21:56:09

42岁的成年人买什么保险比较合适?

其他回答(2个)

  • 佩琦乔治一家

    2021/7/24 6:52:48

    裸车10万,首年未出险,第二年车险购买险种建议,最少要买5个险种



    1、交强险:出险赔偿对方使用,不买不能上路,第一年未出险缴费855元(二年未出险750元、三年未出险665元)

    2、三责险:出险赔偿第三者使用,建议买200万保额,一年未出险1348元(二年未出险1128元、三年未出险966元)

    3、车损险:出险赔偿自己的车,缴费1100元左右

    4、不计免赔险:出险100%赔偿,缴费165左右

    5、驾乘人意:保驾驶员和成员。

    以上合计:3000元左右

  • 兔大圣公社

    2021/7/31 18:53:26

    年轻人适合买保险吗?


    20—30岁这个年龄阶段一般处于事业初期,收入不太稳定,生活开销也不少,还要为结婚、首付存钱,经济压力不小。这个阶段奶爸建议配:意外险、重疾险、定期寿险、医疗险。

    一、投保建议

    1、意外险

    意外在每个年龄段都容易发生,意外险保费一般都不贵,所以奶爸觉得每个年龄段都应该配置意外险。而且年轻人旅游和出差都较多,所以更应该配置。

    2、重疾险

    这时候处于青壮年阶段,身体状况好,一般不容易患病,但一旦患病,对未来的生活还是影响很大的。

    这个年龄段保费较为便宜,所以可以考虑投保定期的甚至一年期的重疾险,这样能有效缓解经济压力,同时也得到较为全面的保障。预算足的话,也可以直接投保终身的重疾险。

    3、定期寿险

    刚步入社会工作的成年人,经济压力较大,虽可能还没成家立业,但未来仍然要承担赡养父母的责任。如果考虑到这部分责任,也可以考虑投保定期寿险。这个年龄段投保,保费便宜,杆杠率高,能有效保障父母年迈后的生活。

    4、医疗险

    年轻时候医疗险一般保费非常低,两三百块就能保障几百万。作为医保的有效补充,配置一定的医疗险也是可以的。


    二、注意事项

    1、不建议买终身寿险,因为保费是定期寿险的几倍,不能发挥寿险的真正作用。

    2、不建议买理财型保险,因为收益低,而且年轻人理财手段多样,理财并非这个阶段的痛点。相反,能管住手乱花钱就已经很不错了。


    了解更多,关注奶爸保。

    专业保险测评,让买保险更简单。

相关问题
热门推荐