滴嗒知识网

买p40pro还是mate30pro?

出旋裔芷烟

2021/7/21 2:42:38

价格都是5000多啊,都是麒麟990,纠结!
最佳答案:

买p40pro还是mate30pro?这两款手机如果是笔者选择,可能要选择P40 Pro,其主要原因在于P40 Pro的外观、屏幕以及拍照。当然并不是说Mate30 Pro就没有可选之处,比如还有更安全的3D深度感应人脸识别、姿势感应实现AI隔空操作、还有商务范等。

这两款手机都是华为顶尖的高端旗舰机,两者的性能几乎没有区别,差异主要体现在附加体验上。在屏幕外观上,Mate30 Pro采用了刘海屏、而P40 Pro采用了挖孔屏,两者看自己喜欢。而在屏幕质素上,显然P40 Pro支持高刷新率更优。在手机后部镜头排列上,虽然很多人喜欢Mate30 Pro圆形浴霸排列,显得特立独行但略显怪异,而笔者更喜欢中庸的长方形设计,规整。

P40 Pro除了屏幕之外,还有在拍照上的优势。Mate30 Pro使用了IMX600,而P40 Pro使用了新一代的定制镜头IMX700,像素也从4000万增长到了5200万,感光面积也增大了,支持光学防抖并达到5倍光学变焦,整体拍照水平比Mate30 Pro更为出色。


Mate30 Pro的功能体验要比P40 Pro稍强,比如有了TOF可实现3D深度感应人脸识别,安全性更高。有姿势感应器可实现AI隔空操作等等。

两款手机各有差异,就看自己注重哪个方面,都是不错的选择。从笔者看来略显得风格独特识别性强,但有些偏怪异,整体视觉感觉没有P40 Pro舒适。


更多分享,请关注《东风高扬》。

老何漫游记

2021/7/31 5:01:19

其他回答(1个)

  • 懂事之长

    2021/7/29 11:00:38

    您好,很高兴回答这个问题。具体的换屏价格不太确定,不过环幕屏应该要比正常的曲面屏价格要贵。我的mate20 pro 11月16日刚去换的新屏幕,屏幕组件一共是1560元。

    换的是整个模组,也就是屏幕和边框都有更换,因为后盖是完好的所有没有更换,换完后大致是99新了,差不多算新机器,除了拆修过。


    当然我有购买华为官方的碎屏险。正常的碎屏险有两种,一个是华为官方的,一个是京东上第三方。


    比较推荐华为官方,理由如下:

    • 华为官方的屏幕是有保障的,其次售后比较简单。直接去店里或者邮寄返厂均可。售后过,有售后记录,哪怕后续出现其他问题去直营店沟通比较方便。第三方售后不一定说的清楚。

    • 第三方需要邮寄返厂才行,其次换的屏幕“可能”不一定是官方原厂屏幕。

    附上售后的图片和电子三包卡(因换过屏幕,所以碎屏险就不显示了)


相关问题
热门推荐