滴嗒知识网

对于基金小白,有没有什么好的意见和建议?

信阳大仙儿

2021/7/22 7:55:28

对于基金小白,有没有什么好的意见和建议?
最佳答案:

财富滚雪球分析:

投资基金十多年了,有过失败,也有过成功,有几点忠告和你分享一下。

一、投资基金需要学习

建议多听多看多了解,人生终究会有生命的终点,但学习知识是永无止境的一件事!活到老,学到老,还有三分学不到,或者说一样不会不算巧!

基金是一种投资理财的产品,除了货币型基金是低风险产品外,其余的基金都是中高风险的风险等级!有人说,投资基金能不能把本金亏没,可以肯定的说,如果买分级基金就有这种可能性,所以不建议投分级基金!

其余的基金,主要包括债券型基金,混合型基金,股票型基金,指数型基金,QDII基金等等!风险等级也逐渐增高!

二、投资基金要用闲钱

很多人听说基金挣钱,就有多少钱砸里多少钱,倾其所有,或者借钱、贷款买基金,这绝对是大错特错的一种投机行为!是绝对不可为的!正确的态度是,假如我有二十万,买个三五万就可以了!即使亏没了,也不影响我们的生活。

生活中总有一些人想赌一把,十赌九输,赌一把的想法坚决不要有,否则,只会是偷鸡不成反蚀米,不好的结局是注定的!

三、投资基金从基金定投开始

基金定投是比较适合投资基金的新手。我有一个同事,据她自己讲,二〇一〇年的时候开始定投,每个月定投100元,坚持了将近10年,总共投了95次,本金投了9500元,收益赚了一万三千多元,妥妥的翻倍了还多!

四、基金定投可以选择消费型基金

个人觉得,定投一只消费型基金比较稳妥!毕竟中国是一个人口大国,有人就得消费,衣、食、住、行,方方面面都得去消费!现在国家又提倡促进内循环,个人预判大消费又将成为一个长期的风口!

个人的一己之见,仅供参考!欢迎评论区沟通交流!

小花聊八卦

2021/7/31 19:17:36

其他回答(1个)

  • 始兰梦始睿

    2021/7/28 2:56:06

    如今,随着各种新装饰材料的出现,在农村自建房地面能做的装修方式也是多种多样。

    像我家隔壁的一个邻居家里,他家的客厅就用了两三种不同的地板,四周一圈是用比较鲜明的切开的半块40×80公分的地板,中间是80×80公分的浅色地板,再往中间又用比较鲜明的半块地板形成一个小方圈,最中间再粘四块浅色地板。这样帖出来的地板,就使得客厅看起来更有层次感。

    而要使得农村自建房的一楼地面更好看更实惠,可从地板砖的类型、质量、颜色、大小等综合来考虑。

    1、地板砖的类型与质量。

    地板砖的类型有多种多样的分类。如有木地板、瓷砖之分,瓷砖又分釉面砖和通体砖。在农村,相对来说是不适合用木地板的,特别是在一楼的地面,通体砖里又有抛光砖与玻化砖。在这多种地板砖之内总的选择原则是:

    釉面砖得选择瓷土烧制的、吸水率低、抗污性强、釉面光滑的高强度砖。

    客厅、过道、厨房、厕所的地板砖要具有防滑、耐磨的特点,客厅的地板砖另还得有质量的保证。卧室则可用其他一般的地板砖代替。

    2、颜色。

    在我们日常的生活中,客厅和厨房是比较勤密的走动的地方,而客厅则更是其中的重中之重,因此对客厅地板砖的颜色选择,就显得更为重要。

    所以,在选择客厅地板砖颜色时,应以淡雅、庄重为准则,像米色、浅米黄色、土色、白色等都是简约的代表;而石色或暗蓝灰色则使客厅具有现代感又自然的感觉;淡奶色及黄棕色的地面,如配上其它室内桌椅就会显得典雅又高贵。

    至于卧室的地板砖颜色则应以温馨为主。厨房厕所的地板砖则应釆用浅色的,就能更好的扩充视野。

    3、大小。

    客厅、卧室的地板砖大小在如今主要是以80×80为主,厨房可根据大小选用80×80或者是60×60的,厕所、洗澡间等因一般都较小,又得有水平高度的变化,因此,最好还是用30×30的小型防滑地板砖。

    最后,就是在选择客厅墙砖与卧室的踢脚线时,应先考虑到地面砖的材质与颜色,以使两者看起来有协调的感觉。

相关问题
热门推荐